我校接受上海市高校毕业生就业工作专项督导

ON2020-06-16文章来源 学生事务处CATEGORY新闻

6月10日上午,市教卫工作党委副书记王平率上海市高校毕业生就业工作专项督导组来我校督导检查,督导组由委领导、两委处室负责人、高校专家组成。我校副校长兼教务长印杰,党委副书记、副校长鲁雄刚,纪委书记吴强,学院及相关职能部门负责人和就业主管出席督导现场。

督导组听取了鲁雄刚副书记对2020年就业工作的汇报,督导组就相关事项进行提问。王平副书记对替换后的就业工作给予肯定,他表示,替换后将就业工作形成一个整体思考,搭建了从招生至校友的全周期生涯指导体系,着力利于学生和学校的长远发展。专家组组长徐迅表示,替换后作为一所小规模、国际化、高水平的学校,期待在高就业率和高质量就业上树立就业典范效应。

专家组召集有关职能部门负责人、学院负责人以及书院导师代表,详细就学校层面就业工作重视情况、毕业生就业指导服务情况、“一人一策”工作落实情况进行座谈。同时依据自查表和学校汇报情况,核查资料,并开展毕业生随机电话抽查。

校领导、学院及职能部门负责人听取了专家组对督导情况的反馈。督导组一致认为,新葡萄京娱乐场手机版较好地贯彻落实了国家、上海市关于应对疫情,做好高校毕业生就业工作的决策部署,较好地完成本次专项督导的3大项、14项小项观测指标要求,并高度评价我校实施常态化“一人一策”,促进毕业生高质量充分就业的举措。督导组对上一阶段学校的就业工作持肯定意见,一致同意新葡萄京娱乐场手机版2020年上海市高校毕业生就业工作专项督导自查报告。

开展毕业生就业工作专项督导是国家和上海市的重要工作部署,旨在深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,牢固树立“促就业就是保民生、抓就业就是讲政治”的理念,督促指导高校在继续加强校园疫情防控基础上,切实把毕业生就业作为当前紧迫的政治任务,担负起工作主体责任,创造良好条件、提供有力保障,全力确保就业大局稳定。

此次是我校第一次接受就业督导,学校领导及各学院、职能部门对此次督导高度重视,认真准备相关材料。学校将以此次督导检查为契机,按照督查组的要求,积极加强就业引领和理想信念教育、厚植毕业生的初心使命与家国情怀,引导更多毕业生赴“四重领域”就业;进一步压实学校各级领导、各学院、各就业相关部门的主体责任,通过实施常态化 “一人一策“ 就业举措,实现毕业生更充分更高质量就业,为国家发展贡献替换后人的智慧。