安全常伴 欢度长假

ON2020-09-25文章来源 公共服务处CATEGORY新闻

国庆中秋长假临近,为确保同学们的生活环境安全无忧,提高其安全意识,建立良好的节律意识,根据学校统一部署,学生处、书院与公共服务处组成校园安全联合巡查组,对校内学生公寓进行安全隐患排查工作。

9月16日至18日,针对违规违禁电器明火及其他危险品私拉电线室内环境及杂物堆放4项问题,巡查组对9栋学生公寓的1890间宿舍进行了集中排查。

校园安全联合巡查组对校内学生公寓进行安全隐患排查工作

集中排查开展前夕,联合巡查组向全校师生发放通知,全体动员自查自纠,做到应知尽知,帮助大家在主观上树立安全意识。在随后的三天集中排查中,来自学生处、书院和公共服务处的8位老师会同各楼宇的宿舍管理服务人员,秉承着公正、公平、严谨的态度,耐心细致地按照检查规范和核查标准,对每一个学生公寓房间认真做好记录,不马虎、不包庇,不放过任何可能存在的安全隐患。

经过此次巡查,一些安全隐患得到了及时发现。学校特别安排了人性化的整改方案,对发现问题的宿舍和学生做到第一时间告知,并给予整改督促

全校师生对此次巡查给予了充分地理解和支持,给予了积极配合,风险隐患得到及时整改,确保了学生宿舍室内环境和公共空间的干净整洁、安全有序。日后,校园安全隐患排查将作为一项常态化工作,切实增强全校师生的安全防护意识。